베이킹 애호가들에게 필수품인 베이킹 소다는 머핀, 케이크 및 빵의 대부분의 레시피에 적혀있습니다.
베이킹 소다는 화학 팽창제로서 제빵 반죽이 부풀어 오르게 만들어주고 오븐에서 맛있게 구워주도록 도와준답니다.
또한, 베이킹소다가 든 그릇을 냉장고에 넣어두면 냉장고의 신선한 냄새를 유지할 수 있습니다.
중탄산나트륨, 중탄산염 소다 및 탄산수소나트륨이라는 이름으로 베이킹 소다를 찾을 수 있습니다.
베이킹소다 영양성분표
다음은 1티스푼의 베이킹 소다에 함유된 영양 정보입니다.
- 칼로리 : 0
- 지방 : 0g
- 나트륨 : 1260mg
- 탄수화물 : 0g
- 섬유소 : 0g
- 설탕 : 0g
- 단백질 : 0g
탄수화물
베이킹 소다에는 탄수화물이 전혀 없습니다. 이 물질은 단순히 요리에 사용할 때 반죽의 힘을 증가시키는 작용제일 뿐입니다.
지방
베이킹 소다는 무지방 요리용 화합물입니다.
단백질
베이킹 소다는 단백질을 제공하지 않습니다.
비타민과 미네랄
베이킹 소다에는 칼로리, 지방 또는 탄수화물이 없지만 1,260mg의 나트륨과 1.7g의 재가 들어 있습니다.
미국인들은 매일 약 3,400mg의 나트륨을 섭취합니다.
그러나 미국 식품의약국(FDA)의 미국인을 위한 식이 지침에서는 하루 2,300밀리그램 미만, 즉 약 1티스푼의 식염을 섭취할 것을 권장합니다.
베이킹 소다의 재는 나트륨 원자 2개, 탄소 원자 1개, 산소 원자 3개로 생성되는 탄산나트륨으로 알려져 있습니다.
칼로리
베이킹 소다는 칼로리가 없습니다. 그러나 이것이 원하는 만큼 사용할 수 있다는 것을 의미하지는 않습니다. 베이킹 소다로 요리하는 것은 과학이기 때문에 요리 시 너무 많이 부풀어 오르거나 좋지 않은 짠 소다 맛을 피하기 위해 전문가에 의해 쓰여진 레시피를 따라야 합니다.
건강 효능
베이킹 소다의 영양 성분은 건강상의 이점에 기여합니다. 다음은 베이킹 소다가 건강과 웰빙에 영향을 미치는 데 사용할 수 있는 몇 가지 방법입니다.
운동 능력을 향상시킬 수 있음
연구에 따르면 중탄산 나트륨은 성능 향상 효과를 만드는 데 도움이 될 수 있습니다. 스포츠 과학 및 의학 저널(Journal of Sports Science & Medicine) 의 리뷰에 따르면 보충 중탄산나트륨은 운동 중 산증(체액에 산이 너무 많은 상태)을 감소시켜 운동 능력을 향상시킬 수 있음을 발견했습니다. 연구에 사용된 중탄산나트륨 보충제는 일반적인 분말 형태가 아닌 젤라틴 캡슐 형태였습니다.
또한 이러한 보충제는 수영 선수 와 자전거 타는 사람 의 운동 능력을 최대 3%까지 크게 향상시키는 것으로 나타났습니다. 이 보충제는 혈압을 낮추고, 인산 크레아틴 분해에 영향을 미치고, 젖산 축적에 영향을 미치고, 아미노산 및 지방산의 분포에 영향을 미치며, 이 모두는 스포츠 경기력 향상에 기여합니다.
무릎 통증과 관절염을 완화할 수 있습니다
중탄산나트륨은 무릎 골관절염의 단기적 완화를 제공할 수 있습니다. 골관절염 진단을 받은 환자를 대상으로 한 3개월간의 이중 임상 시험에서 연구자들은 중탄산나트륨 섭취 3개월 후 증상을 유의미하게 개선한 것으로 나타났습니다.
구강 건강을 향상시킬 수 있습니다
베이킹 소다는 구강 건강을 개선하는 것으로 알려져있기 때문에 여러 브랜드의 치약에서 성분으로 사용됩니다. 국제 치과 위생 저널(Journal of Dental Hygiene International)에 발표된 연구에서는 플라크 조절을 위해 베이킹 소다를 포함하거나 포함하지 않은 치약의 효능을 연구했습니다. 연구원들은 베이킹 소다가 포함된 치약으로 플라그 제거에서 더 탁월한 결과를 발견했습니다.
소화를 도울 수 있습니다
베이킹 소다는 산을 중화하고 위산 역류 및 속쓰림과 같은 소화기 건강 상태를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 베이킹 소다와 함께 물을 천천히 마시면 일반 제산제가 작용하는 것과 유사하게 위산을 중화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
통증과 가려움증을 완화할 수 있습니다.
목욕물에 베이킹 소다 1/4컵을 넣거나 물과 베이킹 소다를 섞어서 피부에 직접 바르면 벌레 물림으로 인한 가려움증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
옻이 오른 경우 베이킹 소다 페이스트를 사용하여 가려움증과 피부 자극을 완화할 것을 제안합니다. 그리고 John Hopkins Medicine은 벌에 쏘였을 때 통증을 줄이는 데 도움이 되도록 베이킹 소다와 물을 섞어 쏘인 부위에 15~20분 동안 바르라고 말합니다.
알레르기
피부가 민감한 경우 베이킹 소다 목욕이나 중탄산나트륨이 함유된 스킨 제품 사용을 피하는 것이 좋습니다. 베이킹 소다는 국소 치료제로 사용할 경우 피부의 자연 pH를 변경할 수 있는 알칼리성 화합물입니다. 이것은 발적, 작열감 및 일반적인 자극을 유발할 수 있습니다. 피부에 베이킹 소다를 사용할 수 있는지 여부에 대해 의료 전문가와 상담하십시오.
부작용
베이킹 소다는 약물의 흡수에 영향을 줄 수 있으므로 약물을 복용하는 경우 의료 전문가와 상의해야 합니다. 또한 혈액 희석제를 복용하거나 염분에 민감한 경우 베이킹 소다 요법을 사용하기 전에 의료 전문가와 상담해야 합니다.
유통기한
베이킹 소다는 한 상자를 열면 약 6개월에서 1년 동안 지속됩니다. 레시피를 따라했는데도 베이킹 제품이 부풀어 오르지 않는 경우 베이킹 소다가 만료되었을 수 있습니다. 베이킹 소다를 사용하기 전에 항상 유통 기한을 확인하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
보관 및 식품 안전
베이킹 소다는 5~22도의 약간은 서늘하고 건조한 장소에 보관할 때 밀폐 용기에 넣어 무기한으로 보관할 수 있습니다. 베이킹 소다는 습기와 냄새를 흡수하기 때문에 반드시 밀폐된 보관 용기를 사용해야 합니다. 그렇지 않으면 베이킹 소다가 오래 지속되지 않습니다. 냉장고에 있는 베이킹 소다 상자를 사용하여 냄새를 흡수할 수 있지만 베이킹할 때는 꼭 냉장고에 있는 상자가 아닌 다른 상자를 사용하세요.
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