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마는 영어로 japanese mountain yam 이라고 합니다. 끈적끈적한 점액이 특징이죠.
마는 디오스코린, 사포닌, 타닌, 콜린, 글리신, 세린, 비타민, 철분, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하게 함유되어 있고
관상동맥 확장 및 관상동맥 혈류량 증가, 혈당 강하, 항노화 작용을 하는 것으로 밝혀졌습니다.
신장의 음기를 보충해 줍니다.
귀와 눈이 밝아지고 몸이 가벼워집니다.
소화기능이 허약하다면 반드시 먹어야 합니다.
폐의 음기를 보충해 줍니다.
소갈증에 효능이 좋습니다.
피부와 모발에 좋습니다.
건망증에 복용하면 치유됩니다.
아르기닌이 함유되어 있어 정력제입니다.
유정, 유뇨, 소변빈삭, 요실금에 좋습니다.
주의할 점
몸에 습이 많을 경우 마를 생으로 먹으면 소화가 잘 안 됩니다.
굽거나 삶아서 먹어야 합니다.
변비 있는 분들은 마를 피해야 합니다.
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